“干巴Lunch”背后的营养奥秘

日期:2024-04-28 点击数: 来源:

“干巴Lunch”背后的营养奥秘

近期,网络上兴起了一股“干巴风潮”,这源于一位英国老先生的日常简约午餐——被网友们亲切地称为“干巴lunch”。这款午餐以其独特的简约风格和营养搭配赢得了广泛关注。今天,京煤总医院营养科将为大家深入解析这一网络热词背后的营养知识,探寻这款风靡网络的午餐的真正奥秘!

如何打造一份地道的“干巴lunch”?

“干巴lunch”的核心在于全麦面包的选用。经过简单烤制,全麦面包外层变得焦脆,搭配上黄油、牛油果、火腿、坚果以及蔬菜等精选食材,就构成了一款地道的“干巴”三明治。这款看似简单的午餐,其实蕴含了丰富的营养价值。

营养深度解析

全麦面包

作为午餐基石,富含膳食纤维和维生素B族,不仅有助于消化,还能帮助控制体重。其丰富的膳食纤维能促进肠道蠕动,维护消化系统健康,同时有助于降低胆固醇。而B族维生素对神经系统和皮肤健康也至关重要。

黄油

黄油为这顿午餐增添了独特的风味。它提供的脂肪和脂溶性维生素是身体必需的。尤其是维生素A、D、E和K,这些维生素对视力、骨骼健康、免疫系统和血液凝固都起着重要作用。但需注意,黄油脂肪含量较高,应适量食用。

精选搭配食材

蔬菜、牛油果、火腿和坚果的加入,使得这款午餐的营养更加全面。蔬菜富含维生素、矿物质和抗氧化物质,有助于增强免疫力,预防疾病。牛油果则是不饱和脂肪酸和多种维生素的优质来源,对心血管健康大有裨益。火腿为午餐提供了蛋白质和B族维生素,而坚果则富含健康脂肪、蛋白质和纤维,有助于降低胆固醇,改善心血管健康。

“干巴lunch”不仅代表了一种简约的午餐方式,更体现了现代人对健康饮食的新追求。通过合理地调整和搭配,我们可以让这顿午餐更加贴合个人的营养需求。京煤总医院营养科将持续为大家提供实用的营养建议和健康知识,让我们携手共进,迈向更加健康的生活方式!

营养科门诊时间:

周二、周三上午:综合营养咨询门诊

周四上午:孕期营养咨询门诊

文:王子健