主题教育 | 深入一线 调查研究

日期:2023-06-16 点击数: 来源:

主题教育 | 深入一线 调查研究

6 16日上午,京煤总医院领导班子围绕“医院运营中存在的难点问题、急迫问题,就康复医养转型机制、路径,未来分院发展;党支部全面从严治党落实情况”等到门矿医院开展集中调研。

领导班子成员来到门矿医院,深入康复中心、中医科、老年护理中心、心身门诊、口腔科等一线科室走访调研。围绕“康复转型”等中心工作,详细了解各科室设置、硬件设施、人员配备、诊疗能力、科室运营、消防安全、患者体验以及目前存在的问题。

调研会上,领导班子成员听取了门矿医院党支部落实全面从严治党工作汇报、科室分布情况、人才队伍分析、康复业务范围、康复专业运营情况以及未来工作规划等。领导班子成员就分管领域工作分别与参会人员进行交流,解决实际问题,提出指导性意见。

医院院长卫力晋在肯定门矿医院取得成绩的同时,对分院工作给予指导并提出要求。

一是门矿医院与总院距离较近,未来分院要借助总院资源优势,规划好发展思路,实现相关业务的融合对接。

二是在康复专业发展、功能检查、医保管理、院感防控、信息化建设等方面做好前瞻性规划,与总院步调一致。

三是按照京能集团、京煤集团工作要求,各项工作要合规发展,提升医疗护理质量,为患者提供高质量服务。

四是加强安全管理,做好环境治理、硬件设施管理,落实安全责任,确保各项工作安全有序。

五是加强人才队伍建设和培养,服务门矿医院未来发展。

医院党委书记秦鼎结合主题教育和党建工作的重点任务提出工作要求。

1.深入开展好主题教育

党支部进一步提高政治站位、统一思想认识,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,做好带学帮学。主题教育结束前,党支部要开好专题组织生活会,查摆问题,积极整改。

2.深入实施“党员先锋工程”

党支部要不折不扣落实好“党员先锋工程”各项措施,创新党建工作方法,持续加强党员教育管理,特别是对党员“8小时以外”的监督管理,确保党员队伍遵纪守法,实现党员履行政治责任与岗位职责双合格。

3.强化人才队伍建设,赋能医院高质量发展活力

要主动加强专业人才培养,依托总医院专家团队资源,加强学习交流,做好专业技术人员培育,为门矿医院发展提供人才支撑。

4.落实管党治党责任,坚定不移推进党风廉政建设

党支部要坚持以严的主基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神;强化党员教育,发挥党支部的监督检查作用,杜绝违纪违法行为发生,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。

5.落实消防安全措施,确保环境安全及科室运营安全

提高思想认识,落实各项责任,做到早预警,早发现,早处置,规避各项风险,保证医院安全。

6.做好“接诉即办”工作,提升服务质量,提高“三率”水平

进一步提升服务质量,增强服务患者的能力,不断提高响应率、解决率、满意率,满足患者就医需求。

文:王文伟