京煤总医院工会开展“迎七一”系列主题活动

日期:2023-06-20 点击数: 来源:

京煤总医院工会开展“迎七一”系列

低碳生活社举办百人健步走活动

618日,为庆祝中国共产党成立102周年,倡导职工响应国家号召,为碳达峰、碳中和贡献力量,落实 “党建+双碳”行动要求,京煤总医院工会低碳生活社在奥林匹克森林公园举办了一场盛大的百人健步走活动。

活动当天,低碳生活社制定了严格的活动标准,要求所有参与者绕园步行5公里。

活动开始,医院党委书记秦鼎作动员讲话,院长卫力晋等领导班子成员为大家鼓劲加油。百人健步走的队伍整齐划一,大步向前,在阳光下闪耀着勇气和团结的力量。大家互相激励、相互扶持,齐心协力完成了5公里的徒步挑战,以实际行动诠释了低碳生活理念,践行了绿色发展的责任。

活动结束后,大家纷纷表示将继续践行低碳生活理念,从自身做起,为实现碳达峰、碳中和贡献自己的一份力量。

低碳生活社百人健步走活动圆满成功,不仅展示了医院职工良好的精神面貌,也传递了环保理念。未来,越来越多的人会加入到低碳生活的行列中,同建美丽地球家园。

书画协会举办水墨虾绘画技巧交流会

616日,京煤总医院工会书画协会成功举办线下书画技巧交流会。活动内容为水墨虾的绘画技巧,旨在提高大家的绘画水平,同时创造学习交流平台。为确保活动质量,特邀请刘学军老师为会员进行技艺指导。

当天,党委副书记、纪委书记、工会主席刘洁来到现场,与大家一起学习交流。刘学军首先介绍了水墨虾的绘画特点和技法,详细讲解如何捕捉虾的形态,如何运用水墨的浓淡变化,表现虾的纹理和质感。随后,现场示范了水墨虾的绘画过程。

大家专心聆听,认真记录,不时与老师进行交流,同时果断下笔,将学到的技巧应用到作品中。刘学军老师不厌其烦地给予指导和建议。

整个交流会充满了活力和创造力,大家互相学习,彼此鼓励,不怕失败,勇于表达自己的想法和感受,同时学到了技巧,收获了友谊和成长。

“同心聚力 鼓舞精彩”职工同心鼓比赛

为增强职工身体素质,培养良好的健身意识和运动习惯,充分展示职工拼搏向上与团结协作的精神风貌,67日下午,京煤总医院工会举办了“同心聚力 鼓舞精彩”职工同心鼓比赛。

比赛中,参赛队员合力将鼓颠起,高高飞起的球落到鼓面,奏响了一曲奋进的乐章!

比赛如火如荼进行着,参赛职工情绪高涨,脸上洋溢着运动带来的快乐。

此次活动不仅增进了职工的情感和友谊,丰富业余文化生活,而且进一步坚定了职工积极投身医院发展的信心和决心!

文:王子健、米香