守初心 知敬畏 促发展

日期:2024-01-22 点击数: 来源:

守初心 知敬畏 促发展

1月22日下午,京煤总医院党委召开“以案为鉴、以案促改”警示教育大会暨全面从严治党大会。医院管理团队成员、各党支部书记、科主任、护士长、分院负责人参会。京煤集团纪委蒋永梅同志到会指导。

全体参会人员共同观看了警示教育片,通过以案为鉴、以案促改,引导教育党员干部不论在什么岗位,都要时刻牢记为人民服务的宗旨,时刻保持警醒,提高拒腐防变的能力。

医院党委书记秦鼎传达了习近平总书记在第二十届中央纪委三次全会上发表的重要讲话。传达了市国资委、京能集团、京煤集团“以案为鉴、以案促改”警示教育大会会议精神。

秦鼎指出,全院干部职工切实提高思想认识,转变观念,深刻领会会议精神。各党支部、科室、分院要把严的基调、严的措施、严的氛围传导到每一名职工,全面贯彻落实。

针对医院实际工作,秦鼎强调:

1加强党的政治建设和纪律建设

党员干部要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。切实把思想和行动统一到上级集团、医院决策部署上来,健全安全体系,压紧压实责任,更好统筹发展和安全。

2坚持用创新理论指导工作

要自觉学习党的创新理论,坚持学以致用。切实把学习成效转化为工作动力,抓好医院各项制度的落实,做到忠诚干净担当,增强拒腐防变的免疫力,不断提升凝聚力和战斗力。

3始终坚持以人民健康为中心

要时刻以人民健康为中心,加强干部教育管理,严管厚爱结合,激励约束并重,切实增强思想自觉和行动自觉,实现以学科发展、科研提升、质量改进的发展目标,在新的一年里展现新作为。

4推动全面从严治党向纵深发展

要将全面从严治党与集中整治工作统一结合起来,坚持问题导向,突出重点防范,将日常工作进一步梳理,查找不足,修订完善。强化精细化管理,不断提出解决问题的新理念新思路新举措,逐项落实到位。

5强化监督问责

要加强党的纪律建设,确保压力层层传导。坚持党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。进一步提升基层组织工作能力,不断开创医院高质量发展的新局面。

文:杜连颖