您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2016-08-31   阅读次数:2239

京煤医院召开社工志愿服务启动大会

2016年8月26日是一个阳光明媚、秋高气爽的好日子。经过很长一段时间的筹备工作,京煤集团总医院于当日下午在学术报告厅召开了北京京煤集团总医院社工志愿服务启动大会暨志愿服务工作培训会。35名社工志愿者参加了此次活动。
会上,志愿者负责人向大会进行致辞,衷心希望京煤医院社工志愿服务工作能够成为一个新的服务品牌,更好的服务患者、服务社会。志愿者代表胡可宣读了《志愿服务承诺书》,承诺在京煤医院志愿服务中遵守医院志愿服务管理工作,始终秉承志愿精神。院团委书记张磊与志愿者签订了《志愿服务授权书》,并向志愿者代表进行颁发。
培训中,张磊将我院志愿服务活动的发展历程及分类,志愿服务内容、时间、对象,志愿者待遇和保障,志愿者招募的条件和方法,志愿者所需的技能和服务要求等内容向志愿者们进行了详细的讲解。希望通过大家的共同努力,一起开启京煤医院社工志愿服务这扇大门,服务来院患者及家属,为大家提供一个良好的就医体验!
首批社工志愿者已上岗。
目前,社工志愿服务已成为大型综合医院的一项服务工作内容。社工志愿服务是集社会力量于医院服务工作中,在传承志愿精神的同时,使社会人员理解医务人员工作的辛苦,参与服务患者,又能让他们在医院这个平台上服务社会。
摄影:王山

团青工作