您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2016-10-31   阅读次数:2213

院团委举办青年沙龙分享会

工作中,一个小细节也许会影响到您的工作效率;一个不经意也有可能会给患者带来不便。为解决医生、护士、医技人员在日常工作中遇到的检验方面的问题,积极搭建青年之间良好的沟通交流平台,院团委于10月27日在检验科会议室举办了青年沙龙分享会。门诊管理部张进颖主任、急诊科张进彦护士长及临床各科室青年15人参加本期活动。
检验科刘绍伟以《检验科为何退检样本?》为主题,围绕着不合格样本可能导致的不准确结果及对临床诊治引起的误导进行了详细的解析和案例分享。大家在现场讨论答疑环节中积极发言,来自临床一线的护士们提出了工作中的实际问题,经过沟通,得到了完美的答复。门诊管理部张主任指出,在工作中要加强医生、护士、医技人员之间的配合,尽可能的避免由于沟通不及时、不到位而引发的医患纠纷。随后,刘绍伟带领大家一同参观了科室的自动化检验流水线,并对大家进行讲解。
青年沙龙是院团委的品牌活动,此前已举办10期。青年沙龙活动以团员青年为主导,适时邀请医院具有影响力的专家等人群参与其中。通过共同探讨同一领域的专业知识或相同兴趣等不同内容,提高团员青年的专业素质、技术水平、自身素养以及分析、判断、表达能力,使医院团员青年达到共同成长的目的。

团青工作