您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2017-10-31   阅读次数:1027

志愿服务让我体会到责任与使命

我在今年九月份有幸参加了为期一周的毛主席纪念堂志愿服务活动。说心里话,挺累的,但是,我从中的收获远远大于疲劳。
有人会问我,参加志愿服务到底图什么?对我而言,当听到服务对象的一句谢谢,就实现了我做志愿者的价值。青年是人生最美丽的时光,我们应积极参与到实现自我价值的活动中,以不懈的追求、辛勤的汗水演绎青春,用实际行动来实现自己奉献社会的人生价值!我们要有老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼的博爱之心,要有不期望以任何方式得到好处的奉献精神,要有矢志不渝的坚持。
当然,在服务过程中,免不了有些游客因为等待、排队而不耐烦,我通过自己的耐心劝解,主动帮忙,从而化解这些“危机”。这样的例子还有很多。我相信,只要我们秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,没有什么解决不了的困难和问题。
来毛主席纪念堂瞻仰的人大多年纪较大,眼前的一幕幕感动着我。一位老兵,耄耋之年,儿孙搀扶着,胸前佩戴着许多奖章,颤颤巍巍。我此时在想,这是对毛主席有多么大的敬仰!对党如此的忠诚!
为人民服务是每一个公民应尽的责任,更是当代青年应有的道德观念,作为一名青年志愿者,我们更要清醒的认识,本着为人民服务的态度,为社会服务的宗旨,增强社会责任感和使命感。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”我们应在这美好年华中,不忘初心,永远跟党走,接力奋斗,在各个岗位上发挥作用。
我能够有幸参加毛主席纪念堂志愿服务,难得且珍贵,我很荣幸,也很自豪,这次志愿服务让我更加深切的感受到来自祖国心脏的跳动。我会继续努力!
赵智勇

团青工作