您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2017-12-13   阅读次数:545

我院与北京市第十九中学联合开展学生职业体验活动

12月7日已是大雪时节,天气很寒冷,但京煤医院门诊大厅一直等候的团干部们热情的迎来一批特殊的朋友,他们是北京市第十九中学高一年级的28名学生,来体验医务工作者这个职业。
前期,医院团委积极协调科室;召开工作会,团干部们精心准备,设计活动流程和内容,主动与科室进行对接,将京煤医院的文化理念、就诊环境、员工状态等呈现给第十九中学的师生们。
邢鹏在充满现代化气息的门诊大厅为大家讲解我们全新的、充满了人性化特征的设计理念;在医院百米文化长廊,向学生们讲述了医院的建院及发展史,在一个个生动的故事中品味着京煤医院艰苦创业、奋发进取的精神及我院“关爱、创新、坚持、分享”的文化理念。学生们和老师一起认真聆听,感受着医生、护士、医技等人员的职业特点和社会责任……
学生们来到检验科,姜慧英主任为大家讲解了检验科的工作内容和流程,介绍了检验科全自动生化免疫流水线。先进的流水线科技感十足,这让第一次近距离看到这些医疗设备的学生们惊叹不已。
为了能够让学生们更加充分的了解医院各个专业,团干部们分别带领他们深入到检验科、门诊及病房药房、影像科、急诊科、康复医学中心及心血管内科病房,感受医生、护士、药师、技师等职业和医院员工的工作状态。
急诊科刘国强医生早早在会议室等候,他利用下夜班的时间来为学生们进行心肺复苏急救培训。刘医生详细讲解心肺复苏理论知识后,实地进行操作演练,同时邀请学生进行体验,并给予指导。
学生们和老师在座谈交流环节中纷纷表示此次职业体验活动让大家有机会走进医院、走近医务工作者,了解医院中不同职业的特点,开阔了学生视野,为学生未来的职业规划上了非常生动的一堂课, 他们受益匪浅,满载而归。
撰文:王子健 张磊
摄影:张磊