您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2018-03-07   阅读次数:566

身边人,身边事儿

3月2日上午,来自京煤医院心血管内科、内分泌科、消化肿瘤内科、神经内科、中医科、眼科、口腔科的医生和护士10人随团委来到门头沟区滨河公园文化广场参加门头沟区开展的与雷锋精神同行,倡志愿服务新风“庆元宵”便民服务大集。
活动当次,京煤医院志愿者为居民提供免费咨询、检查等122人次,测血压90人次,发放健康宣传资料30份。
在大家还是小学生时“雷锋精神”就已植入心中,“雷锋精神”激励着一代又一代人,新时代赋予“雷锋精神”新的内涵,正值3月5日,第55个“学雷锋纪念日”,让我们每位青年人用实际行动努力践行“雷锋精神”。
一个人,做一件好事并不难,难的是一辈子只做好事,不做坏事。
——《毛主席语录》
向雷锋同志学习憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。
——周恩来
雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。
——习近平
一滴水只有放进大海里才能永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
——雷锋日记

团青工作