您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2018-04-10   阅读次数:340

京煤医院召开“志愿路上 你我同行”社工志愿者座谈交流会

4月3日下午,京煤医院的社工志愿者“橘衣天使”齐聚一堂,在愉快的氛围中进行座谈交流。医院党委书记李清华,常务副院长毛经民,党委副书记、纪委书记、工会主席孙香云与大家共同交流。北京西典投放文化传播有限责任公司总经理、京西杂谈创始人、中国民主建国会会员郝磊应邀参会。
孙香云主持会议,她向大家介绍了医院管理团队高度重视志愿服务工作,她说,一年来,无论我们走到哪里,都可以看到志愿者的身影,你们为来院就医的人们指引道路、答疑解惑,橘衣天使已成为医院一道名副其实的靓丽的风景线。我们的志愿者由少变多、志愿服务队伍由小变大、志愿服务影响力由弱变强,百姓的就医体验逐渐丰富,这一切都和大家的辛勤付出和努力密不可分,让京煤医院的医务人员充满了感激。未来,我们要继续携手,包容共享,为推进健康中国战略一起前行。
院团委书记张磊对京煤医院2017年度社工志愿服务工作进行简要总结,与大家分享志愿者的工作状态、志愿服务收获及感人故事,对一年来辛苦付出的志愿者表示感谢。2017年度京煤医院评选表彰优秀社工志愿者以及志愿者持之以恒奖、最佳奉献奖、最佳新人奖、最具潜力奖42名。
郝磊总经理对京西杂谈志愿者在京煤医院的辛苦付出表示感谢和感动。他表示,在京煤医院岗参与志愿服务的志愿者在过去一年所做的工作是有目共睹的,取得了优异成绩,带动了周边的人们关注志愿服务、参与志愿服务。未来大家会更加重视这支队伍,发挥更大作用。
会上,志愿者们主动交流他们与患者沟通、协助患者解决问题、传递正能量的点点滴滴。有些志愿者利用假期带孩子来到医院参与志愿服务工作,用实际行动践行着志愿精神,影响着更多的人群。他们提到,在志愿服务中从身边经过的人经常询问,每个月给他们多少钱?志愿者们的回答是“我们不要钱,我们是志愿服务。”细心的志愿者们还将自己在服务中发现的细节问题进行交流,以便医院更好的改进各项工作。
毛经民表示,医院党政一直关注志愿者,为大家的辛苦付出表示感谢。大家协助医院解决了许多问题,化解了医患纠纷,志愿者无私奉献的精神也不断激励医院员工增强服务社会的意识,在新时代延续了雷锋精神。在今后的志愿服务工作中,医院会加大宣传力度,与志愿者相互帮助,相互促进,让志愿者感受“家”的温暖。
李清华做总结发言。他说,提到志愿者,大家都会为其点赞。2017年京煤医院与京西杂谈齐心协力开展志愿服务工作,积极进行联络与对接,更多的成绩应当归功于志愿者。志愿者是医生和患者之间的桥梁,今后这个作用会继续突显。大家在参与志愿服务中也收获了帮助他人后的满足,收获了情感,心灵得到了升华。辛苦付出不易,医院会更加重视,将志愿者反馈的问题尽最大努力改进。大家一起把爱奉献,心存爱意,共同将好事办得越来越好!
撰文:张磊
摄影:张磊、刘洁