您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2018-07-18   阅读次数:330

我院召开团青工作交流会暨团支部书记培训

7月13日,我院举办团青工作交流会暨团支部书记培训,院属10个团支部的书记参加培训。院党委副书记、纪委书记刘洁出席会议与团支部书记进行交流。
会上,各团支部书记分别就目前团支部的组织架构、青年状态、团干部作用、团青工作开展情况等内容进行了总结交流。将团支部“一团一品”的创建及推进情况进行了汇报。院团委书记张磊针对每个团支部“一团一品”工作进行了分析和指导,对开展争创“青年创新团队”活动、落实北京市企业共青团改革督导检查工作、建立我院青年人才库等近期重点团青工作进行部署并提出要求。
院党委副书记、纪委书记刘洁在讲话中对团干部所做的工作给予了肯定并提出两点希望。一是,青年是医院发展的主力,团干部要积极发挥作用,引领和带动团员青年讲政治、树正气,结合医院中心工作及青年特点,发挥团员青年聪明才智,创建团支部的品牌工作,服务大局,为医院发展贡献青年力量。二是,青年要善于学习和思考,勇于创新,在工作中锤炼自己。要提高政治站位、贯彻落实党的十九大精神,加强政治理论学习和专业技能学习。院党委会继续加强党建带团建工作,为团员青年提供发展平台,团干部要立足岗位,落实上级团组织的工作要求,服务好团员青年。
下午,团委书记张磊对大家进行集中学习培训,解读团支部工作细则、“三会两制一课”实施细则、如何做好团员青年“推优入党”工作、办理超龄离团手续的注意事项、撰写团青工作信息的具体要求和建议等,将团费收缴和使用情况向大家进行公示和说明。共同学习新《团章》等内容。
此次交流和培训为进一步落实“从严治团”,规范团支部建设打下了坚实基础。各团支部会在今后的工作中认真落实组织、引导、服务、维护团员青年的工作职能,带领团员青年永远跟党走,为党做好青年群众工作。
米香

团青工作