您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2014-05-07   阅读次数:3035

我院青年志愿者到敬老院服务侧记

5月5日下午,我院朝气蓬勃的青年志愿者们走进了门头沟清颐敬老院,与那里的老人们度过了一个愉快的下午,这是一个令人难忘的美好时光!
来到敬老院,老人们已经睡醒午觉,有的在院子里晒太阳,有的在阳台上看外面公园的风景,有的三三两两在聊天……当青年志愿者跨进敬老院的大门后,老人们高兴的和大家打着招呼,欢迎这些年轻人的到来。大家自然地和老人们聊起天来,映入眼帘的是一双满是皱纹的手和一双嫩嫩的手紧紧握在一起;是一张张笑脸,无论他是历经过岁月沧桑还是略显稚嫩的脸庞,都是那样具有感染力,让人内心中充满着一种感动!志愿者有的手挽着一位拄着拐棍的老奶奶,边走边聊天;有的拿着血压计楼上楼下、跑来跑去为老人测量血压。有位94岁的老人特别喜欢这些年轻人,还主动和大家合影。正赶上一位老奶奶近日不太舒服,眩晕、呕吐,几位青年志愿者一直在身边守候着,为老人轻轻捏肩膀、捶背,等老人稍稍缓解后,志愿者把老人扶回房间,为她测量血压,安顿好老人休息后才悄悄离开。郭小玮、高文琴、张盼盼、于红利、孔令阳、王昭、王子健、韩学韬、崔淼9名青年志愿者把快乐传递给这些老人,老人们很开心。在大家离开时,老人们轻轻的挥手,希望志愿者们能够经常来。
作为一名组织者和参与者,发生在眼前的一幕幕让我难忘和深思,其实我们的青年志愿者在很多方面都发挥着积极作用,用自己点点滴滴的付出换来一次次成长的收获与感动,传递着正能量。五四青年节是我们青年人自己的节日,我们要踏实工作,不断弘扬五四精神和青年志愿者精神,用青年微行动服务社会,成长自己。
张磊

团青工作