您现在的位置: 北京京煤集团总医院团青工作正文
团青工作

发布时间:2014-05-19   阅读次数:3330

内科团支部开展学雷锋活动 ——协助呼吸内科哮喘义诊导医工作

5月17日,我院呼吸内科举办第二十四届哮喘义诊活动,内科团支部以“高举雷锋旗帜,传承雷锋精神”为主题,组织8名青年志愿者协助义诊工作。
义诊前的两周,米香,郭小玮,宮蓉波,程秀稳,周丽平5人利用下班时间耐心的电话通知300位患者参加活动,她们休息时间来到内科门诊向来诊的哮喘患者发放义诊宣传手册,确保患者准时参加此次义诊活动。
活动当天,为方便患者就诊,朱娜、郭小玮、张盼盼负责门诊导医工作,她们分别在门诊和电梯口为前来参加义诊的患者指引方向。米香、李玲负责签到和发放调查问卷,协助义诊工作有序开展。义诊结束后大家帮忙打扫会议室卫生。
虽是点滴小事,但这些青年志愿者们以微小的实际行动践行“雷锋精神”和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,此次学雷锋活动得到了大家的一致好评,也塑造了内科团员青年的良好形象。

米香

团青工作