京煤总医院召开主题教育调研成果交流会

日期:2023-08-08 点击数: 来源:

京煤总医院召开主题教育调研成果交流会

8月7日,京煤总医院党委召开主题教育调研成果交流会,全面梳理总结主题教育调查研究情况,深入交流调研成果,切实将其转化为解决问题、促进发展的具体行动,推进主题教育走深走实。总医院党委书记秦鼎主持会议。

自主题教育开展以来, 总医院领导班子成员在深入学习的基础上开展领题调研,针对医院发展中遇到的突出难题,

确定了5个方面的调研内容。领导班子成员结合分管工作,深入到党支部、基层一线和职工群众中进行调研,奔着问题去、跟着问题走、盯着问题改,着力破解工作中的难点痛点问题。

会上,领导班子成员围绕“强化人才队伍建设”,“信访维稳及接诉即办工作新举措”“分院党支部全面从严治党工作落实”“门诊患者就医期望与就医体验差异的分析

与改进策略”“总院分院一体化发展战略”等调研课题进行了交流发言。

大家一致认为:通过调查研究,更加深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,进一步增进了对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;更加深刻认识“没有调查,就没有发言权”的思想根基,更加深刻认识到调查研究对破解医院发展难题的重要作用,进一步坚定了以高质量调查研究推动医院高质量发展的行动共识。

党委书记秦鼎结合主题教育调查研究强调三点意见:

一是增强调查研究工作的自觉性。领导班子成员结合总医院整体工作和分管领域,继续沉下身子深入调研、解决实际问题。要主动学习借鉴浙江“千万工程”“浦江经验”等典型案例的经验做法,把调查研究同中心工作更加紧密地结合起来,努力破解一批影响和制约总医院高质量发展的突出难题。

二是要做好学习教育的常态化。坚持边学习、边调研、边检视、边整改,针对涉及总医院生存发展的重点突出问题,坚持统筹部署、一体推进,持续推动主题教育成果落地见效。不断增强调查研究工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学深悟透,学以致用。

三是做好调研成果转化运用。对调研中发现的问题要列出清单,认真分析问题根源。对重点问题进行分类管理、逐一“过筛子”,制定整改措施,落实整改责任领导、责任部门、整改时限,真正把调研成果转化为深化改革、强化管理、提高效能的实际举措,推动总医院高质量发展。

文:王文伟