京煤总医院领导赴分院调研指导灾后重建,慰问职工

日期:2023-08-24 点击数: 来源:

京煤总医院领导赴分院调研指导灾后重建,慰问职工

医院管理团队到王平医院调研慰问

8月18日上午,京煤总医院管理团队一行到王平医院开展灾后调研慰问。三家分院领导班子、科室骨干参加调研。

会上,三家分院党支部书记、副院长姜燕《同舟渡风雨 送暖克时艰》为题汇报了灾情期间医疗保障工作,总结了洪灾造成的危害和医院受损情况,提出了分院发展的困难和存在的问题。分院班子成员及老院长陈春兰讲述了医务人员面临困苦,勇于战斗的感人故事。

总医院领导班子查看了受损房屋、道路及精神科病房环境,看望住院病人,确定初步修建方案。

总医院院长卫力晋充分肯定了三家分院干部职工在大灾面前展现出的奉献精神和大无畏精神。分析了分院面临的损失和困境,并表示总院将在医疗设备、基础设施、药品、信息系统、院感等方面给予支持和帮助,整合资源重建、扶持分院,保证正常医疗秩序。并就精神科、康复、中医、安宁疗护等方面的分院未来发展给予指导。

总医院党委书记秦鼎感谢三家分院干部职工在洪灾期间,为维护人民生命健康付出的艰辛努力,做出的突出贡献。同时鼓励干部职工完善应急预案,修订服务流程,完善救治通道,总结经验,创新工作,更好的为人民健康服务。并提出在党建融合业务,医保政策、人才培养、业务开展、绩效考核等方面开拓思路,适应时代,加快运营管理,调整结构上做出更大提升。

会上,总医院分管领导针存在的困难分别发言,并表示对分院各项重建工作给予相关支持帮助。

医院管理团队到万佛堂医院调研慰问

8月24日上午,京煤总医院管理团队一行到万佛堂医院调研,并慰问医务人员,送去生活物资。三家分院党支部书记、副院长贾爱民汇报了灾情应对和医院目前运营情况。

总医院院长卫力晋认真听取了分院汇报,询问了病人、职工安全及医疗工作等情况,感谢大家在困难面前所做出的艰辛努力。总医院一定尽力在医务人员绩效等给予基本保障,责成分管院长进一步深入调研,开源节流,通过各方的政策支持,帮助分院渡过难关。并就医院业务转型、未来发展等提出了具体要求。

总医院党委书记秦鼎感谢三家分院在医疗基础设施损毁,职工生产生活存在困难的关键时刻,所做出的努力和贡献。提出,汛期尚未结束,进一步做好医疗物资、药品等相应储备,做好关键部位的防护。并就医保、工伤管理、人才储备、党建等提出了具体要求,鼓励分院班子成员更新观念,加快转型,创新发展。

总医院管理团队成员就分管领域分析了分院的现状和发展,积极给予支持和帮扶。

风雨同心,生命至上。

京煤总医院领导班子深入分院开展灾后重建调研,走访慰问职工,看望住院病人,为医院职工带去了希望和巨大鼓舞。坚信在集团各级领导的大力支持下,在广大职工的共同努力下,一定打赢灾后重建攻坚战,确保医院正常运行,保障人民生命健康安全!

文:杜连颖